Красноярские родители смогут «откорректировать» школьное питание.
В красноярских школах начинается масштабный опрос относительно качества организации питания.
Родители и ученики смогут внести предложения по изменению цикличного меню, оценить качество блюд, сообщить о фактах нарушения норм СанПиНа в школьных пищеблоках, инициировать проверку в том или ином образовательном учреждении, высказать своё мнение относительно ценовой политики организаторов питания, выйти с предложениями об изменении оформления столовой, внедрении практики безналичного расчёта и др.
Опрос детей и родителей будет проводиться со второй четверти 2017 года. По его итогам все данные будут систематизированы и обобщены. Итогом работы должны стать позитивные изменения в сфере школьного питания, а именно улучшение качества горячих завтраков и обедов, увеличение количества учеников, питающихся в школьных столовых и т.д.
Оставить своё мнение об организации питания можно одним из трех способов:
- позвонить на телефон горячей линии — телефон 226-13-56 (специалист главного управления образования Семенова Ольга Станиславовна), звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00.
- отправить сообщение на сайт главного управления образования администрации города Красноярска (http://krasobr.admkrsk.ru/). Форма электронного обращения находится в разделе «Контакты».
- отправить сообщение на бумажном носителе посредством почтового ящика, установленного в общедоступном месте каждой школы.
Регламент обработки обращений по организации питания и качеству приготовленных блюд МБОУ СШ № 86
Информация.
17.11.2017 г. в начальной школе в целях осуществления общественного контроля за качеством организации питания на основании Приказа от 14.0.2016 № 489/п Главного управления образования администрации города Красноярска комиссия, состоящая из родительской общественности провела обследование школьной столовой.
Результаты обследования:
- Сопроводительные документы (сертификаты) в наличии.
- Ведутся постоянные журналы: брокеража готовой продукции, брокеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, учет режима холодильного оборудования.
- Технологические карты в наличии.
- Меню (ежедневное и меню — раскладка с указанием веса и цены) в наличии.
- Инструкции (по обработке посуды, ветоши, по ТБ и т.п) в наличии.
- Пробы готовых продуктов в наличии.
Комиссия также оценила качество блюд.